Фотогалерея
Школа эндуро
Случайные фото из галереи


Новости
10 Декабрь, 2014 06:49
Бали все Нации. Двух дневная гонка (BAN) Часть 1.

                                                                           Начало

 И так, все позади! Я даже уже успел выспаться и хочу вам  рассказать об одной из самых интересных гонок в моей жизни. События последних трех дней заставили меня изрядно потрудиться и потерять парочку лишних килограммов. Объясню  вначале,  как все организовано. 

 Начало гонки – пляж???

 Мне еще никогда не приходилось стартовать в гонке, где участвуют сразу 700 человек, а чтобы было еще  прикольней,  перед ними ставят еще 800 новичков!!!Понятие  "безопасность" в Азии имеет совсем другой смысл))

 Одним словом всех, кто ехал в зачете собрали в группы по 25 человек и выстроили в четыре ряда. Перед первой шеренгой каждой из групп натянули ленту и прикрепили ее к 2 флагам. На фото и видео (которое мне удалось снять) видно большое количество этих флагов на пляже. От каждой пары флажков стартовало 100 человек.    А перед ними,  хаотичной кучей поставили толпу любителей, которые стартовали все вместе и отличались от организованных участников тем, что не обязаны были проходить контрольные точки по времени)))))

Должен заметить, что всем участникам, ехавшим в зачете, были выданы GPS трекеры и электронные метки для засечки времени на КП. На приборе GPS есть кнопка вызова экстренной помощи и радио-маяк.В случае ее нажатия гонщик  автоматически сходит с дистанции.Любителям не выдают вообще ничего! Если с ним что-то случиться в джунглях или просто  поломается  мотоцикл надеяться ему можно только на помощь доброхотных местных жителей, правда в джунглях их полно.Места на старте  распределяются  путем жеребьевки.

Мне повезло! Мой 211! Это значит, что передо мной всего 200 человек в зачете и еще человек 800 любителей))) Каждой группе было определено четкое время выезда с коридором  в 5 минут. Всех, кто не успел ко времени,  ставятся  в хвост. Работает очень хорошо. Вся стартовая решетка выстроилась за 40 минут))) Группа любителей впереди - сплошной хаос. Всем, кто хотел в нее попасть, просто был дан временной коридор - 30 минут. И только после этого на старт выпускали людей участвующих в зачете и имеющих соответствующие бейджи и оборудование.


выезд на старт.

О том, что новичков или любителей было 800 мне, сказали  уже после финиша  первого  дня, но на самом деле их  вряд ли  кто-то считал. Визуально толпа  выглядела  намного больше, официально построенных для старта участников. И вы понимаете, как я был удивлен,  выехав на старт и увидев, что за чертой стартовых  ворот,  то есть прямо перед нами стоит огромная толпа народу.

 К огромному сожалению, моя камера отвалилась сразу после старта, в  сумасшедшей  давке. Но я надеюсь накопать видео старта у моих знакомых, которых теперь у меня превеликое множество)))

Фото: Kadex Ramayadi
Продолжение следует........

Старостенко Г.